推荐邮件Facebook推特linkedin

亚搏真人Jenoptik良好的开始到2021年 - 秩序摄入量的重要接收 - 全年目标确认

预览中期报告Q1
  • 在第2021季度的收入约为7%,达到176.0万欧元
  • EBITDA大约增长约47%至200万欧元
  • 在光子学部门日益增长的需求 - 集团命令将增长约为27%至268.3百万欧元的欧元,以56130万欧元
  • 全年前景2021确认:低级两位数百分比范围的收入增长和EBITDA裕度预期为16.0-17.0%

“Jeno亚搏真人ptik Group对2021年有一个很好的开始。我们看到明确的迹象,特别是在我们的光子学划分中越来越多的需求。鉴于我们充满填满的订单书籍,提高成本效率,以及我们在2020财年收购的公司的贡献,我们很好地实现了2021年的年度目标,“Jenoptik总裁兼首席执行官Stefan Traeger说亚搏真人AG。

亚搏真人Jenoptik在其订单摄入量增加了26.8%,达到2683万欧元(前一年:2117百万欧元)。所有三个光子学分部 - 轻型和光学,轻型和生产,轻质和安全 - 张贴更多的订单,亚搏娱乐在线而春天的命令率下降。本集团的账面账单比例大幅增加,从1.29到1.52增加。秩序积压增长22.0%至561.3百万欧元(31/12/2020:46010万欧元)。

就季度收入而言,有机增长和三相论所做的贡献使光&光学部门抵消了冠状病毒大流行在光线和生产和春天部门的仍然明显影响,以及较低的收入&亚搏娱乐在线安全部门由于其项目驱动的业务和延迟提供电子元件。在传统上是季节性最弱的季度,Jenoptik产生了176.0万欧元的收入,最前一年的7.0%的百分点为16440万亚搏真人欧元。

在区域一级,亚太地区是亚太地区的主要受益者三相习亚搏娱乐在线得。欧洲也在欧洲实现了更高的收入,而他们在美洲和中东/非洲下降。国外收入的份额以74.0%(上年:74.2%)广泛保持不变。

盈利能力在报告期内显着提高。EBITDA上升了47.1%,从1360万欧元从1360万欧元到20.0百万欧元。在2020年到2020年建立的结构和投资组合措施的积极影响也有助于这一增长。在去年,EBITDA包括结构和投资组合措施的成本,达370万欧元。EBITDA利润率显着增加,从先前的季度从8.3%增加到目前的11.4%。在2021年的前三个月的运营(EBIT)的收入也大幅高于上年250万欧元的年度。艾比特利润率为3.4%(前一年:1.5%)。由于前几年(前一年:减170万欧元),艾比特包括收购的PPA减去550万欧元。税后的团体收益从减去0.4百万欧元增加到380万欧元。

非常良好的财政和资产负债表的职位,以便将来的增长

由于营运资金和其他资产和负债的变化降低了2640万欧元,经营活动的现金流量略微下降了2320万欧元,现金流量略有下降2640万欧元。尽管如此,投资活动的整体支出降低并收益导致自由现金流量从1440万欧元增加到1570万欧元。

“亚搏真人Jenoptik非常适合未来的内部和外部增长,而且不仅如此,它不仅因为它能够产生强大的免费现金流量。在2021年3月,我们放在市场上具有可持续发展组件的债券债券,价值4亿欧元在有吸引力的条件下,3月份3.3亿欧元在3月份支付了1.7亿欧元,其次是今年下半年的2.7亿欧元。这将有助于进一步提高金融能力,“Jenoptik AG的首席财务官Hans-Dieter Schumacher说。亚搏真人

该支付导致现金和现金等价物在2020年3月31日年度截止日期为202020欧元的6340万欧元增加到203.9百万欧元。净债收率降至18940万欧元,而2020年底为201.0百万欧元。作为2021年3月31日,由于总资产急剧上升,截至2021年3月31日的股权比例为47.3%,截至2020年12月31日的51.5%。

要求在Jenoptik的光子学划分中拾取亚搏真人

光线和光学器件受亚搏娱乐在线益于半导体设备业务的动态需求 - 订购摄入量增加

在前三个月内,光线和光学部门受益于半导体设备业务的动态增长,并从生物照相和工业解决亚搏娱乐在线方案中的收入上升。亚搏体育客户端Tri亚搏娱乐在线optics还产生了大量的收入贡献。收入增长35.8%,从6930万欧元到9420万欧元。在EBITDA方面,该部门的差饷同步增长32.8%,达到19.8百万欧元(前一年:1450万欧元),包括PPA负180万欧元。以20.4%,EBITDA保证金仅在前一年的20.8%。在2021年的前三个月,在所有领域的需求均相当升起,导致订单摄入量,价值132.7百万欧元,以7430万欧元的先前数字为78.5%,而秩序积压增长至强劲截至本季度末的219.0万欧元(31/12/2020:17910万欧元)。

轻型和生产:盈利能力明显改善和强劲的秩序摄入量

柯克病毒大流行于前一年的影响,特别是在年初的下跌积压,仍然可以在轻型和生产划分中感受到。前三个月的收入达到3670万欧元,前一年下降5.8%(前一年:3890万欧元)。虽然激光加工区发布了轻微的增长,但工业计量和自动化和整合均报告了由于项目延期而略低的收入。重组和成本削减措施该司在2020年财政年度置于第一个季度的积极盈利绩效已经开始。EBITDA持续0.2百万欧元(前一年:负410万欧元),eBITDA边缘从负10.6%上升,减去0.5%。通过汽车行业驱动的秩序摄入量的秩序摄入,从60.2亿欧元达到6440万欧元,鼓励该司。这里应该指出的是,前一年的数字包括一个较大的阶数,这是由于大流行而在第二季度取消。截至3月底,截至2020年12月31日的达到74.7百万欧元,达到了74.7百万欧元,达到了99.7百万欧元。

轻质和安全:对交通安全解决方案的强大需求 - 秩序摄入量急剧上升亚搏体育客户端

光线和安全部门的业务主要是基于项目,因此可能会波动。这与电子元器件供应的大流行相关延误相同,其收入的大幅下降,每年的2650万欧元在2021年的第一季度达到1920万欧元。此外,美洲的更大项目中东/非洲在前一年的收入贡献。这种发展也反映在盈利能力数据中,EBITDA从490万欧元降至0.2百万欧元,EBITDA利润率从18.6%到0.9%。一般而言,全球对交通安全解决方案的需求仍然强劲,这反映在订单摄入量的急剧上升,从2230万亚搏体育客户端欧元到4120万欧元。这个数字高于去年的任何季度。2021年第一季度,该司收到了美国和加拿大交通安全系统的订单价值约2000万欧元。该司的秩序积​​压与年底2020年底增加了一半以上,从46.0万欧元到6940万欧元。

Vincorion:尽管项目推迟和航空业持续困难,但由于大流行,盈利能力提高

在一年中的前三个月,Vincorion产生了2540万欧元(前一年:2810万欧元)的收入。虽然在能源和驱动业务的需求增长,电力系统和航空业务的收入下降。遵循春天的成本削减措施,EBITDA在报告期内从120万欧元增加到310万欧元,eBITDA利润率从3.4%到12.0%。由于大流行,工程延期,特别是在电力系统业务中,航空区域的业务较弱,导致3月底的订单进入的明显下降,达到2880万欧元(前一年:5340万欧元)。Vincorion的秩序积压,价值17240万欧元,仍处于高水平(31/12/2020:1603万欧元)。

全年的前景2021确认:低级两位数百分比范围的收入增长率和EBITDA利润率为16.0-17.0%

执行局预计,基于2020年末2020年代后期和2021年第一季度和2021年第一季度的良好的项目管道,一个充满良好的项目管道,以及汽车和生物光源地区的业务接收,预计进一步增长当前财政年度。除了部门的有机生长外,三位技术首次巩固全年,也将积极贡献。亚搏娱乐在线对于2021年,Je亚搏真人noptik(包括三相),预计在低两位亚搏娱乐在线数百分比范围内的收入增长(以前:76720万欧元)。在EBITDA方面,本集团目前预计当前财政年度(前一年:11160万欧元)的重大增长。EBITDA保证金将于16.0至17.0%之间(前一年:14.6%)。

鉴于Covid-19大流行引起的持续不确定性,目前无法获得更精确的预测。但是,计划在今年的过程中规定在全年2021年度指定前景。

季度陈述在Jenoptik网站上提供亚搏真人投资者/报告和演示部分。可从我们的媒体中心下载图像media.亚搏真人jenoptik.com.

亚搏真人Jenoptik关键人物一目了然(PDF)

本公告可以包含基于当前期望和Jenoptik集团管理的某些假设的前瞻性陈述。亚搏真人各种所知和未知的风险,不确定性和其他因素会导致公司的实际结果,财务状况,发展或绩效与宣布的前瞻性陈述具有重要不同。这些因素可以是大流行疾病,货币汇率变化,竞争产品的引入或业务战略的变化。本公司不承担根据未来发展更新此类前瞻性陈述的义务。

关于Jeno亚搏真人ptik.

光学技术是我们业务的基础:Jenoptik是全球活动技术组,在三个基于光子的部门中活跃:光和光学,轻型和生产和光和亚搏真人安全。亚搏娱乐在线在TrioLtics品牌下亚搏娱乐在线,Jenoptik还提供用于亚搏真人镜头,目标和相机模块的质量控制的光学测试和制造系统。Vincorion是我们机电特朗商业的品牌。我们的主要目标市场主要包括半导yabo体育手机版体行业,医疗技术,汽车和机械工程,交通,航空以及安全和国防科技产业。大约4,500名员工在全球Jenoptik工作。亚搏真人该集团的总部位于耶拿(德国)。亚搏真人Jenoptik AG列于法兰克福的德国证券交易所上市,并包含在Sdax和Tecdax中。在2020年的财政年度,Jenoptik产生了大约亚搏真人的收入。7.67亿欧元。

接触

Leslie Ilten.

Leslie Ilten.

投资者关系和公司通信负责人

+49 3641 65-4455

+49 3641 65-2804

个人信息

致敬

你的疑问

* =必填字段,请填写